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無農薬の野菜を食べて湿疹ができました。

皆様よろしくお願いいたします。
無農薬(家庭菜園)の野菜を食べたあとに
湿疹のようなものができました。顔以外の体全体に現れ、
ぼやっとではなく、真っ赤な斑点です。
今回で2回目なので偶然ではないです。
ネットで調べてみるとそのような情報はなく、
むしろ農薬を使っていないからアトピーに良い
という情報くらいしかありませんでした。
これはどういうことなのでしょうか。
皮膚科に行かないと分かりませんか?
分かる方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2019-08-12 17:54:24

QNo.9645039

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質問者が選んだベストアンサー

こんにちは

皮膚科に行かれたほうが賢明だと思います。

ここにはお医者様はいませんし
診る検査するなどの判断になりますので
誰もわかる人はいません。

今後万が一アナフィラキシーなどを起こすと大変です。

因みに野菜は何を食べましたか?

きゅうりトマトなどでも
アレルギーは発症します。

そればかりではなく、紫外線にあたって体調が悪くて
普段出ていないものが出ることもありますから
検査受けられたほうがいいと思います。

どうぞお大事になさってくださいね。

https://alle-net.com/allergy/allergy-food/allergy-food03/

投稿日時 - 2019-08-12 18:10:14

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。
野菜は確かに、トマトときゅうりがメインでした。
しかし、普通の料理でそれらを食べてもなんとも
ありません。皮膚科に行ってみようと思います。
アナフィラキシー、恐いですね。

投稿日時 - 2019-08-13 09:28:30

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