こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

回答受付中の質問

コメダ珈琲でアイスのカフェオレを注文したら、

コメダ珈琲でアイスのカフェオレを注文したら、
「加糖と無糖どちらがいいですか?」と聞かれたのですが
厨房で加糖にするのと、客が自分で甘さを調整するのとでは
前者のほうがお店にメリットがあるのでしょうか?

投稿日時 - 2019-08-25 21:36:04

QNo.9649498

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

どうなんでしょう
これで激オコしてる60か70代夫婦の嫁がいましたね。
全然甘くないとか、甘すぎるとか、言ったのと違う。と。
無党派からしたら、お子さまの味かな
ウチの母もブラックのみますけど、ぶっちゃけ砂糖一杯なんてブラックみたいなものです。

投稿日時 - 2019-08-28 01:08:39

ANo.2

加藤さんが淹れたのと 武藤さんが淹れたのと どっちがいいかという質問だったりして。
加藤さんが甘党

投稿日時 - 2019-08-27 17:50:04

ANo.1

こんにちは

シロップを無駄に出さずにすみます。

経費削減もあるとは思いますが

味が一部だけ薄まらず
おいしさを保てるそうです。

https://news.livedoor.com/article/detail/10282852/

投稿日時 - 2019-08-25 23:02:29

あなたにオススメの質問