こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

冷蔵庫にいつも入っている食材は何ですか?

こんにちは

みなさんのお家の冷蔵庫に、切れることなくいつも入っている食材は何ですか?

うちは、卵、牛乳、みそぐらいですかね(;^_^A

大変申し訳ございませんが、この投稿に添付された画像や動画などは、「BIGLOBEなんでも相談室」ではご覧いただくことができません。 OKWAVEよりご覧ください。

マルチメディア機能とは?

投稿日時 - 2019-09-21 19:53:45

QNo.9659155

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

早速お礼を頂き、ありがとうございます。
>酢タマネギは食べたことがありません
玉ねぎも酢も健康にいいので、血液サラサラを期待して食べています。
作り方は簡単!
玉ねぎをスライスして、瓶容器に入れて蜂蜜と酢を入れるだけです。
馴染むまで冷蔵庫で1日程度置いておけばOKです。
食べる時は、ワカメやカニカマと混ぜればいいです。

投稿日時 - 2019-09-22 10:12:07

お礼

タマネギ酢の作り方、教えていただいてありがとうございます。
意外と簡単に、作れるんですね^^

再度お答えいただき、ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 19:07:34

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(15)

ANo.15

e233likeさん、こんにちは。

『牛乳・マーガリン・ジャム・ポカリスエット・水・お茶・みそ』

 まるで朝食セットですね。(笑) 

 ポカリスエットは意外な目的で常備してます。脱水や疲れで足がつったり、こむら返りを起こしたときに2・300CC飲むと数分でおさまります。要は水不足、カリウム不足なので・・・だったよな。。。

投稿日時 - 2019-09-24 16:55:31

お礼

ポカリスエットって、こむら返りの解消に効果があるんですね。
私もよくこむら返りになるので、ポカリスエットを常備しておくことにします^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-24 19:00:36

ANo.14

ないですね。
卵くらいあるだろうと思ってもない時があるし、こんなのあったのかと思っても何年前のだよってのがザラで・・

投稿日時 - 2019-09-22 17:24:56

お礼

なくなったら買うという感じなんですね。
まあそれでも、不自由しなければ、良いですよね^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 19:11:08

牛乳🥛、麦茶、バター、ペットボトル、缶、肉類、ジャム、ゼリー、プリン🍮など。

投稿日時 - 2019-09-22 15:57:21

お礼

ずいぶんと多くの食品を切らさないでいるのですね。
ゼリー、プリンを切らさないという事は、相当お好きなんですね^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 19:09:29

ANo.11

50代♂
回答
卵は、有るな…ハムとベーコン、かな?

何でも作る事が前提なので逆に普通の家には当然の如く
有りそうなモノが無いですね?

※母親の友達がうちの冷蔵庫の中を見て…有り得ない?
と言ったのを子供の頃に私は、聞きました。
※両親共に調理師免許なので小学生時代から私や妹は子供
の頃より料理させられていたから学校では有名だった。

※小学生時代の私の "おやつ" は、ホットケーキだったので
学校より "おやつ" 持って来いと言われて、ホットケーキの
箱を持って言ったら怒られて親まで呼び出されたが家の両親
に説得された教師や校長先生が以降、優しくなった。

投稿日時 - 2019-09-22 08:06:14

お礼

たまご、ハム、ベーコンという事は、ハムエッグやベーコンエッグをいつもお作りになっているのですね。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 19:06:11

ANo.10

大体途切れずに入っているのは、ベーコン、溶けるチーズ、めかぶ、酢玉ねぎ、卵です。
ベーコンとチーズは朝食用に使い、めかぶと酢玉ねぎは健康のために食べます。

投稿日時 - 2019-09-22 01:45:40

お礼

タマネギは生で食べたり、料理に使ったりして食べていますが、酢タマネギは食べたことがありません。
健康に良いなら、私も食べてみたいと思います。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:13:25

ANo.9

調味料は結構、色々あるので省略します。
(市販から手作りまで)
牛乳、ヨーグルト、梅干し、卵、お酒が色々、果物、野菜は
何かしら入ってます。バタージャム、チーズ、こんにゃく、甘酢生姜
生姜、にんにく、紅生姜、レモン果汁、ネギ、山椒、桜の塩漬けなど

投稿日時 - 2019-09-22 01:02:05

お礼

冷蔵庫の常備している食材が、たくさんあるんですね。
甘酢生姜、生姜、紅生姜、生姜がお好きなんですね^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:10:33

ANo.8

麦茶

投稿日時 - 2019-09-22 00:06:38

お礼

麦茶を切らさないという事は、お好きなんですね。
私はお茶と言えば、急須で入れたお茶が好きです^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:08:08

ANo.7

目の前のセブンが冷蔵庫替わりなので、空気を冷やしてます。(^-^)

投稿日時 - 2019-09-21 23:34:57

お礼

冷蔵庫は形だけあるという感じですね(;^_^A

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:06:54

ANo.6

●牛乳 ●野菜炒め食材 ●お豆腐 ●納豆 ●お漬物、梅干し等々です。・・・

投稿日時 - 2019-09-21 22:52:25

お礼

野菜炒め食材を切らさないというのは、野菜炒めをよくお作りになるという事ですね。
野菜炒めって、手軽に作れて栄養があっておいしいですから、便利な料理ですよね^^

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:05:52

ANo.5

スッキリした冷蔵庫ですね。

私は調味料が多いです。
味噌、醤油、出汁醤油、白だし、酒、みりん、オイスターソース、ウェイパー、豆板醤、マヨネーズ、ドレッシング、ディジョンマスタード、ナンプラー辺りはマストアイテムです。

他は、ネギ、ニンニク、生姜、ごぼう、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、塩わかめ、ヨーグルト、ツナ缶、鯖缶等の日持ちする物、ワイン、缶チューハイ等の酒類は切らせません。

投稿日時 - 2019-09-21 21:42:14

お礼

調味料は料理を作るときだけじゃなく、出来合いの料理の味を調節する時にも使いますから、必需品ですよね。
結構な種類の野菜を、切らさず常備なさっているんですね。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:03:19

ブレンディ・牛乳・お茶・らっきょう・グレープフルーツジュース・ゴディバかなぁ?

投稿日時 - 2019-09-21 21:07:30

お礼

ブレンディってアイスコーヒーですよね?
ホットコーヒーはお飲みにならなくても、アイスコーヒーはお飲みになるんですね。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 07:00:29

ANo.3

卵 豆腐 納豆 トマト みそ うめぼし キャベツ
後ドレッシング めんつゆ 味ぽん
 

投稿日時 - 2019-09-21 20:41:51

お礼

トマトやキャベツを切らさないのは、お好きだからですか?

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 06:58:01

主食である、お米(玄米)ですね

冷蔵庫の方が鮮度が保てますので
玄米なのもやはり鮮度を保つ目的です。

炊く前に、炊く分だけ精米しています。

投稿日時 - 2019-09-21 20:28:50

お礼

うちはお米を米びつに入れているので、冷蔵庫に入れたことがありません。
冷蔵庫に入れておいた方が、鮮度が保てるんですね。
うちもそうしてみます。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 06:56:33

ANo.1

こんばんは
米10kg、卵、納豆、めんつゆ、サラダ油
ハウスバーモンドカレー辛口が1~3箱
最近は900mlのブルガリア シンプル プレーン飲むヨーグルト
が3~7本常備しています。

キャベツとニンジンは安い時にどちらかが入っています。
併せて
ごまドレッシング、
マヨネーズ
ケチャップ
中農ソース
が入っている時があります

投稿日時 - 2019-09-21 20:21:19

お礼

お米10キロも冷蔵庫に入れているんですか?
それでかなり、冷蔵庫の中が狭くなってしまいますね。

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2019-09-22 06:54:40

あなたにオススメの質問