こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

日本人はステーキの食べ方を知らない!

日本人はステーキの食べ方を知らない!
ステーキ肉の旨さの真髄は赤身肉にこそある!
未だに霜降り信仰の強い日本人は、和牛のランク付けだけを見て頭で食べているだけである!

というのが最近迄の傾向でしたが、近頃はヘルシー志向も相まって赤身肉ファンも増えてきたのは喜ばしい傾向です。
イチボステーキなんてのも人気が出てきていますね。

高級和牛離れしてこそ、真の肉食文化が日本に根付いてきた証拠です。

そうではありませんか?魚食いの日本人の皆さん?

ちなみに私も日本人です。
名古屋在住のステーキ好きですよ

大変申し訳ございませんが、この投稿に添付された画像や動画などは、「BIGLOBEなんでも相談室」ではご覧いただくことができません。 OKWAVEよりご覧ください。

マルチメディア機能とは?

投稿日時 - 2019-11-27 21:17:04

QNo.9683908

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(6)

ANo.7

そんな決まりは日本には存在していません、知らなくても
問題にもならない。

投稿日時 - 2019-11-28 08:36:48

ANo.6

欧米ではステーキというか肉は主食系に入り日本はおかずに入るからでしょう。
だから日本で主食である米は欧米では甘く味付けされ主食ではないものになったりします。
とはいえ、最近では欧米でも日本の霜降り肉のステーキはそれなりに評価が高いようです。

ちなみに、個人的にはステーキに限らず焼肉でも霜降りより赤身の方が昔から好きです。
脂身の塊の部分は食べずに残すぐらいです。

投稿日時 - 2019-11-28 08:24:28

ANo.5

いやぁ、赤身肉も美味しいですよね。

最近では、世界的に、霜降り肉の評価が上がって人気が出てるのが悔しいんですよね。

なにせ、韓国の韓牛だって、赤身肉ではなく、日本の和牛よりは落ちますが、霜降りで美味しいと宣伝しているわけですから。

あ、韓国も霜降り肉の方が美味しいと言っている様ですけど、どうしましょうね?
韓国が間違ってるのかな?

投稿日時 - 2019-11-27 23:52:57

ANo.4

日本人なら魚も肉も食う。
セレブな名古屋人なら高級和牛肉も食う。

そうではないないですか?
名古屋在住のステーキ好きだけどセレブではなさそうな自称日本人さん。

投稿日時 - 2019-11-27 23:26:39

ANo.3

貴方日本国籍だったんだ。

でも日本国籍を取った韓国人でしょ?
以前名古屋に住む在日韓国人だと言っていたじゃない。

「在日」というのは日本国籍を持たない外国人を指すので、どちらかが嘘を付いているね。
とりあえず嘘つきな韓国人とだけ覚えておきます。

こういうのは流行なんですよ。
昔は赤身が流行っていた。何なら油の多い部分は捨てていた。
今はサシの多い部分が好まれる。
マグロもそうです。昔トロは安かった。今は好まれる。

いい加減さ、食に対して万人に合う正解が無い事を解ろうよ。
貴方は自分の好みが唯一の正解だという主張ばかり繰り返している。

逆に自分の意に反する意見も取り入れる姿勢の方が豊かな人生を送れると思う。
貴方を見ているとマグロを食べたことが無い人が「ツナの缶詰は最高だ。知らない人はバカだ」と言っているように見えて哀れ。

投稿日時 - 2019-11-27 22:16:46

ANo.2

食の好みなんて、人それぞれで良いじゃないですか。

投稿日時 - 2019-11-27 21:42:25

あなたにオススメの質問