こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

海外の屋台

海外で旅行経験のある知人からききました。
海外の屋台で食事をすると高確率で食あたりになると・・。日本の屋台で食べ歩いても何もなかったのに、あの時は地獄だったとききました。
海外の屋台ってそんなに危ないのですか?

投稿日時 - 2020-05-24 20:24:40

QNo.9752677

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

確かに…

日本の衛生基準で育ち、生活している日本人にとっては、

日本とは違う衛生基準で営業してる海外の屋台では、
その「耐性が日本人の体に有るか?」と問われても、絶対大丈夫とは言えないのが実情です。

例えば水でも、
日本の衛生基準で水道水は安全とされてますが、
海外の水道水では日本人の多くが腹を壊してます。

日本人は十分に洗浄された食器での、
十分に衛生管理された料理に慣れてしまってます。
…だから日本では生の刺身でも安心して食べられるのですが、

日本とは違う衛生基準で管理されてる海外の料理では、
洗浄が不十分な食器での、加熱が不十分な料理は、
…日本人の体に合わないと考えるべきでしょう。

日本では露天の屋台でさえ許可されてない地域も有るほどです。
海外の屋台では、衛生環境が日本とは全く違うと思わなければなりません。

投稿日時 - 2020-05-24 20:59:54

お礼

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2020-05-25 22:03:21

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

欧米ではそんなことはないけど 東南アジア 南米 アフリカ などは危ないみたいです。

投稿日時 - 2020-05-25 14:52:02

お礼

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2020-05-25 22:03:37

ANo.3

こんにちは

多くはお水です。
香辛料などもありますが・・・。

お水が怖いのは、ミネラルウォーターを
使ってお酒を飲んだと思っていたのに
実は、氷が水道水でそこから下痢になったという話もあります。
免疫力などそういったものも関係してきますが・・・。

場所によっては歯磨きもミネラルウォーターで
なんていうところもあるくらいですから
屋台は(食品の保存状態も含め)危険だと思います。

投稿日時 - 2020-05-25 09:46:30

お礼

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2020-05-25 22:03:29

ANo.1

国やその屋台によるのでしょうけど、やはり衛生管理ではないでしょうか。
綺麗な水を使っているのかどうか、どんな環境で作られたのか、何が入っているのかわかりません。

投稿日時 - 2020-05-24 20:37:07

お礼

回答ありがとうございます

投稿日時 - 2020-05-25 22:03:13

あなたにオススメの質問