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お肉の嗜好について

私はお肉について変な部位が大好きな人間です。ホルモン、ミノ、ハラミ、タン(牛)、豚肉はやはり国産でトントロなんか好物です。鶏肉等は、砂ずり、鳥のハラミ、せせり、ささみ、ムネ、親鳥や皮が好きですね。逆に牛のカルビ、ロースは飽きました。豚肉もロースやヒレなんかも飽きました。鶏肉に至っては、モモ肉は飽きました。変わってますか?
皆さんはどんな肉種のどこの部位が好きですか?

投稿日時 - 2020-07-24 00:16:36

QNo.9776589

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

私は神戸出身なのでお肉は全ての部位を食べますね。
豚肉は豚トロは脂っこいので食べませんが、石垣島で覚えたテビチは毎週のように食べてました。
豚肉は最近になってバラ肉の旨さにはまってます。

投稿日時 - 2020-07-24 01:28:59

お礼

バラ肉、薄すぎません?とんとロは確かに脂っこい。
神戸牛ですか(笑い)羨ましい。食べた事ありませんが我が地方も近いですよ。
神戸牛から派生したものらしいので、高価ですが美味しいです。
ただ殆どの希少価値のある部位はお店に出荷されるようで
スーパーでは手に入りません。ホルモン、センマイ、カルビ、ロース、ミンチぐらいですかね。
バラ肉は普通皆さん買われますよね。豚ならロースとかとんとロ、ヒレが良いですかね。

投稿日時 - 2020-07-24 15:28:33

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回答(2)

ANo.2

広島のお好み焼きは 豚バラ肉を敷き詰めるように並べて ちょっとカリっとするまで焼いたのが好きです。
鶏のレバーと心臓がセットで売ってるのが好きです。
肉じゃがの肉をこれと取り換えて作ってもおいしいです。

投稿日時 - 2020-07-24 11:04:17

お礼

広島のお好み焼きですか何度か食べに行きました。
自宅でも作ったこともあります。スーパーでも総菜コーナーで売ってます。
鳥のレバーは流石に気持ち悪いです。レバーは豚か牛でないと食べれません。心臓も牛のみ。
心臓は珍しい部位ですが売ってます。しかしそれは食べる気しないですね。

投稿日時 - 2020-07-24 15:22:20

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