こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

カレーや焼きそばを食べる時に何かかけますか ?.

素朴な質問です。

タイトルにあるように、何かかけたりしますか ?

私の友人は、カレーにはソースで焼きそばにはマヨネーズ
をかけているのですが・・・
お店ではこうだけど自宅で食べる時はこうしているとか。

みなさんはどのようにしているのでしょうか ?

この2つの料理以外でも結構です。

投稿日時 - 2020-09-26 16:42:21

QNo.9804183

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(21)

ANo.21

カレーはなにもかけていない
焼きそばには青のりとマヨネーズをかけている


OKWAVE見て、
バーモントカレー×中濃ソースやってみたいと思ったが、
おいしいのかな?

ちなみにうちの妹は青のりが苦手で焼きそばでもなにもかてていないそうです。

投稿日時 - 2020-10-02 15:05:50

ANo.20

納豆があれば混ぜて食べます。

投稿日時 - 2020-09-28 18:04:34

焼きそばには「青のり・紅ショウガ」。

カレー(レトルトの場合)には「オールスパイス・タイム・クミンパウダー・カルダモン・ハバネロペッパー・おろし生姜」を入れることが多いです。

投稿日時 - 2020-09-28 12:46:08

ANo.18

カレーと焼きそばには何もかけない。

投稿日時 - 2020-09-28 08:30:02

ANo.17

子供の頃は母がカレーを作ってくれると
ウスターソースをかけてました。
それが普通と思ってました(*^-^*)
塩分の取り過ぎも気になるので
なにもかけない方がいいのでしょうね。

投稿日時 - 2020-09-28 05:08:20

ANo.16

Liveさん、こんばんわ。

カレーには何も掛けません。付け合わせは福神漬けですね。
焼きそばは青のりを振り掛けます。かつお節も時々、気分で。
炒飯も気分でウスターソース掛ける時があります。塩分注意(笑)
そうそう、お好み焼きとたこ焼きはソースとマヨネーズと青のりとかつお節の4点セットはマスト。

投稿日時 - 2020-09-27 19:21:52

ANo.15

作る時に丁度、いいぐらいに作るので盛ってからは何も掛けません。

投稿日時 - 2020-09-27 15:33:30

ANo.14

カレーにかけるとしたら、醤油です。が、味付けの時に醤油を入れますので、かける事はほぼありません。
あえて言えば、福神漬けの醤油味で美味しく頂きます。
外食のカレーは、本場のチベット系かタイ系のカレーで香辛料が効いているため、何もかけません。

大変申し訳ございませんが、この投稿に添付された画像や動画などは、「BIGLOBEなんでも相談室」ではご覧いただくことができません。 OKWAVEよりご覧ください。

マルチメディア機能とは?

投稿日時 - 2020-09-27 14:21:00

ANo.13

カレーには、何もかけません。

焼きそばは、胡椒をかけることが良くあります。

投稿日時 - 2020-09-27 09:19:04

ANo.12

よそで食べる時はその場にあるものを、あるいは何もなしでそのままです。
家で作って食べる時は、カレーなら揚げもの(市販のとんかつとかから揚げ)、やきそばには青のり、カレーや焼きそばの種類があいそうならコリアンダーの刻んだのをどばっと。
コリアンダーと言うのは香草のことで、私はこれがはやっているのをはずかしながら知りませんでした。はやりすたりが終わって定番になってきたころはまるのが私というもので、個人的に現在空前絶後の香草ブームを迎えています。

投稿日時 - 2020-09-27 04:59:50

ANo.11

お店でも自宅でも他家でも何もかけません。
せっかくの味が変わってしまうような気がして
そのままを戴きます。
 

投稿日時 - 2020-09-27 00:20:49

ANo.10

カレーにはトッピングがあればお店でも納豆をかけます。
納豆ではなくてチーズか生たまごをかけることもあります。
尖った辛さがまろやかになるんです。

ソース焼きそばは普通に紅しょうがと青のりです。
お店ではあまり食べませんが、マヨネーズが付いていたらかけます。
からしマヨネーズの方が美味しいですけどね。

あんかけ焼きそばには酢とからしをかけます。

投稿日時 - 2020-09-26 21:49:21

ANo.9

お店ではなにもかけません。
自宅でカレーを食べるときにはお醤油をかけるのが好きです。

投稿日時 - 2020-09-26 19:16:08

ANo.8

お店は、余計なことはしないです。

カレーもあまり余計なことはしないけど
牛肉が入ってやつを選んだり、入れたりします。

焼きそばは、キムチかな。。
麺類のほとんどにキムチ入れたり
することがあります。

一人暮らしで気軽に野菜と発酵食品を取り入れることが出来るから、韓国人じゃないけどキムチは良くとり入れますね。

投稿日時 - 2020-09-26 18:19:59

ANo.7

カレーとは、カレーライスのことですよね。ご飯にカレーをかけるだけで更には何もかけないです。昔はソースをかけてました。粉チーズをかけていた時期もあります。

焼きそばの完成形に、青のりや削り節などは含まれてますか?そういった一般的なものがかかっている前提ですと、それ以上は何もかけないです。

投稿日時 - 2020-09-26 17:52:02

以前にも紹介しましたが、オリバーのどろソースです

何にでもかけます

マヨネーズは摂り過ぎ注意なので、ポテトサラダ以外では使いません

投稿日時 - 2020-09-26 17:43:50

焼きそばには、青のりと鰹節、紅生姜でしょうか。

投稿日時 - 2020-09-26 17:39:26

ANo.4

フライドガーリックのふりかけがありますので、それをかけて食べます。美味いですよ。概ね、何にかけても美味いですが・笑。

投稿日時 - 2020-09-26 17:16:52

ANo.3

主に家でたべるときですが、
カレーはカレー粉かソース、焼きそばは味加減で醤油とかです。

投稿日時 - 2020-09-26 16:58:20

ANo.2

自宅では自分用にだけ、カレーにはカイエンペッパー、焼きそばにはコショウです。いずれも、たっぷり。

投稿日時 - 2020-09-26 16:49:10

ANo.1

減塩を心がけています。両方ともただでさえ塩辛い料理なのに、これ以上何か味付けしたらとても食べられなくなります。

投稿日時 - 2020-09-26 16:45:42

あなたにオススメの質問